• Home
  • Buku Ajar
  • materi kuliah
    • mata kuliah s1
      • Pengembangan kepribadian
      • Semester ganjil
      • semester genap
    • mata kuliah S2
      • Bioremediasi
      • bioteknologi agroindustri
      • Biotransformasi
      • metabolit sekunder
      • MTLA
    • Mata Kuliah S3
      • Hilirisasi Produk Bioteknologi
  • Metode Ilmiah
  • Mikrobiologi Industri
  • Profil
    • Akhirnya
    • KKNI TIP
      • Deskripsi level 6 (S1) TIP
      • Deskripsi Level 8 KKNI
      • Deskripsi level 9
    • Publikasi Nur Hidayat
      • Jurnal
      • Materi Pelatihan
      • webinar
  • Rekayasa Bioproses
  • Teknologi Limbah

Teknologi Industri Pertanian

Nur Hidayat

Feed
  • Hilirisasi Produk Bioteknologi

    A A

  • artikel

    • Biorefining of oil palm empty fruit bunches for bioethanol and xylitol production in Indonesia: A review
    • Evaluation of two-stage biological treatment with attached filter media
    • Influence of powdered Moringa oleifera seeds
    • Optimasi Produksi Jamur Tiram Abu-abu
    • Optimization of Hydraulic Retention Time (HRT) and Inoculums Addition in Wastewater Treatment
    • Optimization of Polyhydroxyalkanoates (PHA) Production
    • Pembuatan Asam Asetat dari Air Kelapa Secara Fermentasi Kontinyu
    • PEMURNIAN EUGENOL DARI MINYAK DAUN CENGKEH DENGAN REAKTAN ASAM MONOPROTIK. KAJIAN JENIS DAN KONSENTRASI ASAM
    • Physical properties characterization of fuel briquette
    • The characteristic of agarose extraction from dimethyl sulfide and isopropanol
  • Berita

    • Bupati SBD sambut Mahasiswa UB
    • Elviliana Mahasiswa Magister TIP penerima Beasiswa Bayer Foundation Fellowship kohort 2022
    • Mahasiswa UB tanaman jagung Nusa-01 di SBD
    • Pengenalan Spinner Pada Pembuatan Bawang Merah Goreng
    • Tanam Jagung di Sumba Barat Daya
  • Blogroll

    • APTA
    • Facebook
    • Jurusan TIP – UB
    • Kemelut lembah Merapi Merbabu
    • Mencari Jejak Leluhur
    • my orcid
    • PATPI
    • Pengembangan Produk
    • PERMI
    • Prahara di tanah Leluhur
    • PS Doktor TIP
    • Scholar google ku
    • Sinta-ku
    • tasyakuran S2 TIP
    • Tri Dewanti
    • Tunggul Sutan H
    • Wayan Sukerta
  • buku

    • Bioindustri
    • Bioproses Limbah cair
    • membuat Pewarna Alami
    • Mikologi Industri
    • Mikrobiologi Industri Pertanian
    • Mikroorganisme dan pemanfaatannya
    • pulp bleaching
    • Teknologi Fermentasi
    • The Edible Mushroom
  • dosen TIP

    • Nimas Mayang S
    • Nurlaila
    • Sri Suhartini
  • journals

    • Industria
    • International Journal of Research and Reviews in Applied Sciences
    • Journal of food and life sciences
    • Jurnal Mikrobiologi
    • Mathematical modelling of the composting process: A review
    • Open Journal
    • Optimization of Hydraulic Retention Time (HRT)
    • Performa (Jurnal Teknik Industri
    • PHA production
    • Produksi bersih UMKM
    • Renewable and Sustainable Energy Reviews
    • Serat Daun Tanaman Sansevieria
  • Kuliah

    • Pemanfaatan Limbah
    • pengomposan
  • Majalah

    • Kulinologi Indonesia
    • Potensi Ganyong
  • manajemen lingkungan

    • Strategi manajemen limbah padat
    • UUPLH
  • Rekayasa Proses

    • Perbaikan produksi mikrobia
    • Rekayasa Input dalam proses Mikrobial
    • Rekayasa Proses Mikrobial
  • video

    • Open Journal
    • Profil SMAN 6 Yogyakarta
  • online dan Pengunjung per 1-2-12

    Website counter
  • researchgate

    Nur Hidayat

  • artikel

    • Biorefining of oil palm empty fruit bunches for bioethanol and xylitol production in Indonesia: A review
    • Evaluation of two-stage biological treatment with attached filter media
    • Influence of powdered Moringa oleifera seeds
    • Optimasi Produksi Jamur Tiram Abu-abu
    • Optimization of Hydraulic Retention Time (HRT) and Inoculums Addition in Wastewater Treatment
    • Optimization of Polyhydroxyalkanoates (PHA) Production
    • Pembuatan Asam Asetat dari Air Kelapa Secara Fermentasi Kontinyu
    • PEMURNIAN EUGENOL DARI MINYAK DAUN CENGKEH DENGAN REAKTAN ASAM MONOPROTIK. KAJIAN JENIS DAN KONSENTRASI ASAM
    • Physical properties characterization of fuel briquette
    • The characteristic of agarose extraction from dimethyl sulfide and isopropanol
  • Berita

    • Bupati SBD sambut Mahasiswa UB
    • Elviliana Mahasiswa Magister TIP penerima Beasiswa Bayer Foundation Fellowship kohort 2022
    • Mahasiswa UB tanaman jagung Nusa-01 di SBD
    • Pengenalan Spinner Pada Pembuatan Bawang Merah Goreng
    • Tanam Jagung di Sumba Barat Daya
  • Blogroll

    • APTA
    • Facebook
    • Jurusan TIP – UB
    • Kemelut lembah Merapi Merbabu
    • Mencari Jejak Leluhur
    • my orcid
    • PATPI
    • Pengembangan Produk
    • PERMI
    • Prahara di tanah Leluhur
    • PS Doktor TIP
    • Scholar google ku
    • Sinta-ku
    • tasyakuran S2 TIP
    • Tri Dewanti
    • Tunggul Sutan H
    • Wayan Sukerta
  • buku

    • Bioindustri
    • Bioproses Limbah cair
    • membuat Pewarna Alami
    • Mikologi Industri
    • Mikrobiologi Industri Pertanian
    • Mikroorganisme dan pemanfaatannya
    • pulp bleaching
    • Teknologi Fermentasi
    • The Edible Mushroom
  • dosen TIP

    • Nimas Mayang S
    • Nurlaila
    • Sri Suhartini
  • journals

    • Industria
    • International Journal of Research and Reviews in Applied Sciences
    • Journal of food and life sciences
    • Jurnal Mikrobiologi
    • Mathematical modelling of the composting process: A review
    • Open Journal
    • Optimization of Hydraulic Retention Time (HRT)
    • Performa (Jurnal Teknik Industri
    • PHA production
    • Produksi bersih UMKM
    • Renewable and Sustainable Energy Reviews
    • Serat Daun Tanaman Sansevieria
  • Kuliah

    • Pemanfaatan Limbah
    • pengomposan
  • Majalah

    • Kulinologi Indonesia
    • Potensi Ganyong
  • manajemen lingkungan

    • Strategi manajemen limbah padat
    • UUPLH
  • Rekayasa Proses

    • Perbaikan produksi mikrobia
    • Rekayasa Input dalam proses Mikrobial
    • Rekayasa Proses Mikrobial
  • video

    • Open Journal
    • Profil SMAN 6 Yogyakarta
  • online

  • Recent Comments

    • nurhidayat on Hasil keputusan Rapat APTA (Asosisasi Profesi Teknologi Agroindustri) di Bali
    • Daniel Oxtav on Analisis Kelayakan Teknis dan Finansial Produksi Minuman Sari Buah jeruk Java Lemon
    • Daniel Oxtav on Asam Suksinat
    • Ruth on semester genap
    • Bali guide on Aspergillus dan Makanan
  • Archives

    • November 2022 (1)
    • September 2022 (2)
    • August 2022 (1)
    • April 2021 (1)
    • October 2020 (1)
    • September 2020 (5)
    • June 2020 (2)
    • November 2018 (1)
    • October 2018 (2)
    • May 2018 (1)
    • April 2018 (2)
    • March 2018 (1)
    • February 2018 (1)
    • September 2017 (1)
    • February 2016 (2)
    • September 2015 (1)
    • April 2015 (1)
    • March 2015 (1)
    • February 2015 (1)
    • March 2014 (2)
    • November 2013 (1)
    • October 2013 (2)
    • September 2013 (1)
    • August 2013 (2)
    • July 2013 (1)
    • June 2013 (1)
    • May 2013 (1)
    • April 2013 (5)
    • March 2013 (1)
    • February 2013 (1)
    • January 2013 (2)
    • December 2012 (3)
    • November 2012 (5)
    • October 2012 (1)
    • September 2012 (1)
    • August 2012 (1)
    • July 2012 (3)
    • June 2012 (2)
    • May 2012 (5)
    • April 2012 (4)
    • March 2012 (1)
    • February 2012 (2)
    • January 2012 (14)
    • December 2011 (4)
    • November 2011 (5)
    • October 2011 (1)
    • September 2011 (3)
    • August 2011 (4)
    • July 2011 (2)
    • June 2011 (1)
    • April 2011 (1)
    • March 2011 (2)
    • February 2011 (1)
    • January 2011 (1)
    • December 2010 (2)
    • November 2010 (3)
    • October 2010 (2)
    • September 2010 (1)
    • August 2010 (3)
    • July 2010 (4)
    • June 2010 (2)
    • May 2010 (3)
    • April 2010 (7)
    • March 2010 (7)
    • February 2010 (4)
    • January 2010 (5)
    • December 2009 (4)
    • November 2009 (6)
    • October 2009 (9)
    • September 2009 (7)
    • August 2009 (7)
    • July 2009 (4)
    • June 2009 (6)
    • May 2009 (7)
    • April 2009 (6)
    • March 2009 (8)
    • February 2009 (10)
  • March 2023
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    « Nov    
  • Members

    Newest | Active
    • Novanto Yudistira
      active 6 hours, 58 minutes ago
    • admin
      active 3 years, 8 months ago
    • Fatmawati, SST., M.Keb
      Not recently active
    • shinta
      active 16 hours, 3 minutes ago
    • moko
      active 2 days, 16 hours ago
  • RSS pertanyaan ke publikasiku

    • Comment on Hasil keputusan Rapat APTA (Asosisasi Profesi Teknologi Agroindustri) di Bali by nurhidayat March 7, 2023
      In reply to alika. dan tahun 2022 Oktober kemarun juga di Udayana
    • Comment on Analisis Kelayakan Teknis dan Finansial Produksi Minuman Sari Buah jeruk Java Lemon by Daniel Oxtav February 23, 2023
      Produksi minuman minuman herbal dan unik yang berasal dari alam memang sangat bagus, tinggal bagaimana cara kita promosinya. Beberapa waktu lalu saya juga ikut mengamati produksi minuman yang bernama 'squashia' sebuah minuman yang dibuat dari bunga telang. Selain bagus untuk kesehatan, minuman yang herbal (berasal dari alam) memang sangat bermanfaat
    • Comment on Asam Suksinat by Daniel Oxtav February 17, 2023
      Untuk penggunaan bakteri E-coli K12 itu fungsinya untuk apa ya Pak?
  • Categories

    • abstrak
    • Acetobacter
    • Activity
    • AMDAL
    • anak
    • analisis
    • angkak
    • asam asetat
    • aspergillus
    • bahasa
    • bakteri
    • batik
    • biaya produksi
    • biosurfaktan
    • bioteknologi
    • buku
    • deterjen
    • energi
    • enzim
    • etanol
    • etika
    • fermentasi
    • flavanoid
    • food
    • ganyong
    • hadits
    • Hidayah
    • hidrogen
    • ibadah
    • ikan
    • islam
    • ismerisasi
    • ISO
    • isolasi
    • jagung
    • jamur
    • jamur tiram
    • jawa
    • jeruk
    • journals
    • Jurusan
    • karoten
    • kedelai
    • kefir
    • kelor
    • kemahasiswaan
    • kepribadian
    • kesehatan
    • khamir
    • klasifikasi
    • Kombucha
    • kopi
    • kurikulum
    • Laboratorium
    • lecture
    • lerak
    • limbah
    • lingkungan hidup
    • lipase
    • mangga
    • manual Mutu
    • merapi
    • metode
    • mie
    • mikrobia
    • mikrobiologi
    • minyak
    • nata
    • nutrisi
    • patpi
    • pelatihan
    • pemasaran
    • peraturan
    • pisang
    • PKM
    • prebiotik
    • probiotic
    • produksi bersih
    • puisi
    • pupuk
    • qurban
    • ramadhan
    • renungan
    • rhodococcus
    • rokok
    • roti
    • sabar
    • sastra
    • seminar
    • singkong
    • skripsi
    • sofware
    • SSC
    • susu
    • syawal
    • syukur
    • tahu
    • tape
    • tapioca
    • teh
    • tempe
    • transportasi
    • Uncategorized
    • virus
    • workshop

© Copyright Teknologi Industri Pertanian. All rights reserved.

Theme designed by Nischal Maniar