1. Makan berbagai buah-buahan dan sayuran, terutama sayuran yang hijau tua, merah, dan oranye, buah-buahan, dan kacang-kacangan
2. Mengkonsumsi sedikitnya setengah dari semua biji-bijian dalam bentuk utuh (bukan olahan).
3. Meningkatkan konsumsi susu bebas lemak atau rendah lemak dan produk susu, seperti yogurt, keju, atau minuman sari kedelai
4. Pilih berbagai protein makanan, yang meliputi makanan laut, daging dan unggas, telur, kacang dan kacang polong, produk kedelai, serta kacang-kacangan dan biji-bijian yang tidak digarami/dibumbui.
5. Pilih makanan dari laut sebagai pengganti daging dan unggas

6. Ganti protein makanan yang tinggi lemak padat dengan protein yang rendah lemak padat dan kalori
7. Jika mungkin gunakan minyak sayur yang sehat untuk menggantikan lemak padat.

8. Pilih makanan yang memberikan lebih banyak kalium, serat, kalsium, dan vitamin D, yang merupakan nutrisi yang menjadi perhatian dalam diet. Sumber-sumber nutrient tersebut diantaranya adalah sayuran, buah-buahan, biji-bijian, dan produk susu dan susu

Sumber: http://www.health.harvard.edu